Le programme du Secours Populaire Français
La Chambre d’agriculture œuvre au quotidien pour promouvoir les produits locaux, développer les circuits de proximité et travailler avec les différents acteurs du département dans une dynamique d’ancrage local. Nous avons récemment été sollicités par la Fédération de Loir-et-Cher du Secours Populaire Français qui contribue dans le cadre de son action solidaire à l’accès aux droits à l’alimentation.
Pour mettre en œuvre cette action, la Fédération dispose de fonds dédiés issus du programme « Mieux manger pour tous ».
Sur l’ensemble des territoires du département et soucieux de s’approvisionner en produits de qualité (cf. Egalim), le Secours Populaire cherche à se fournir en circuits courts prioritairement pour les produits suivants :
- produits laitiers (yaourt nature, fromage blanc nature, fromage de chèvre, de vache),
- légumes,
- œufs,
- viande (poulets)
Notre rôle est de relayer cette demande, aussi, si vous souhaitez répondre favorablement à cette sollicitation, nous vous adressons ci-dessous les coordonnées pour prendre contact :
Mireille Tourte
Secrétaire générale
Fédération de Loir et Cher
Secours Populaire Français
1 rue Chateaubriand
41000 Blois
02 54 42 24 86